quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Focaccia Recheada




Ingredientes da massa:
300ml de água
20 gramas de fermento biológico
Sal a gosto
+ ou – 500 gramas de farinha de trigo a quantidade varia de acordo com a marca da farinha que for usada na receita
4 colheres de azeite
Recheio:
200 g. de queijo mozarela
200g. Presunto
1 tomate cortado em rodelas
Orégano
Cobertura:
Sal grosso se as pedrinhas do sal grosso estiverem muito grandes amasse com um martelo de carne
Azeite
Lembrando que o recheio pode variar de acordo com o seu gosto ok!
Preparo:
Amorne a água quando estiver morna misture o fermento, a parte em uma travessa coloque a farinha e o sal coloque a mistura de água e fermento e amasse bem o ponto da massa é quando desgrudar das mãos deixe descansar até dobrar de volume.   
Após dobrar de volume divida a massa em duas partes, unte uma forma com as 4 colheres de azeite e abra uma das partes da massa na própria forma não precisa de rolo você pode molhar as pontas dos dedos no azeite para ajudar a abrir a massa coloque o recheio 1º o presunto depois o queijo depois o tomate e por ultimo o orégano cubra com o restante da massa e deixe crescer por 30 minutos.
Após o crescimento salpique o sal grosso e regue com um fio de azeite leve ao forno por uns 30 minutos para saber se está assado por completo bate levemente se fizer som oco está cozido por completo.

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