quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Pão de leite




1 tabletes de fermento biológico (15 g)
2 colheres de açúcar
500 ml de leite morno
3 colheres de manteiga
3 gemas
2 colheres de chá de sal
1 kilo de farinha de trigo

Modo de preparo:

1.    Em um recipiente coloque primeiro 250 ml do leite morno as colheres de açúcar e dissolva o tablete de fermento e deixe  descansar por cerca de 15 a 20 minutos
2.    Adicione o restante dos ingredientes e a farinha coloque aos poucos mexendo com uma colher ainda dentro do recipiente
3.    Ainda dentro do recipiente comece a mexer com as mãos até que a massa comece a soltar do recipiente, então a tire do recipiente e coloque-a em uma mesa ou balcão com farinha, vá adicionando o restante da farinha até que a massa não grude nas mãos
4.    É importante não mexer muito pois a massa pode perder o ponto e cuidado com o exagero na farinha pois pode ressecar a massa, após feito isso enrole como um canudo e coloque na forma untada e deixe descansar
5.    Após o descanso pincele gema em cima e polvilhe açúcar
6.    Leve ao forno aquecido a 180º graus de 25 a 35 minutos
Bem se for fazer o pão com recheio salgado troque o açúcar por queijo ralado.
Opções de recheios doces e salgados:
Doces: creme de confeiteiro aquele amarelo vou postar a receita
Goiabada ou leite condensado com coco
Salgado: linguiça calabresa, queijo e presunto, frango, ricota com rúcula e tomate seco e etc... 

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