quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Receita das Bolachinhas de Natal





Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- farinha de trigo para até engrossar a massa



Modo de preparo: misture o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem até fazer um creme. Depois misture o leite, a baunilha, o fermento e o bicarbonato de sódio . Bata de novo. Vá acrescentando a farinha de trigo até engrossar a massa. Abra a massa com um rolo e corte
com forminhas. Asse em forno quente por mais ou menos dez minutos.

Ingredientes do glacê:
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 colher de suco de limão

Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma batedeira. Acrescente anilina para dar cor e use o glacê para decorar as bolachinhas
As de chocolate é só derreter o chocolate em banho Maria e banhar as bolachas.

Um comentário:

fotos