terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolo de limão com cobertura de marshmallow






Ingredientes da massa:
50 ml de leite  
Suco de1  limão
1 xicara e meia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de  fermento em pó  
100 gramas de margarina  
1 xicara de açúcar
2 ovos

Preparo da massa:
Misture o leite e o suco do limão e reserve
Em uma travessa coloque a farinha o fermento e a pitada de sal
Na batedeira  bata a manteiga e o açúcar até formar um creme liso acrescente os ovos um de cada vez depois o leite com o limão reservado coloque essa mistura na farinha reservada misture bem coloque em uma forma untada e asse em torno de 30 minutos ou até dourar


Cobertura de marshmallow

Ingredientes:
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
04 claras

Modo de preparo:
Numa panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e
mexa até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe
ferver até o ponto de fio (pegue um pouquinho de calda
entre o polegar e o indicador; separe os dedos e
verifique se formou um fio que se estica sem quebrar).
Enquanto faz a calda bata as claras em
neve. Acrescente a calda quente, batendo sempre, até
formar picos firmes e esfriar.
Cubra o bolo e decore a gosto.
Recheio:
Misture uma lata de leite condensado com o suco de 1 limão é só isso não vai ao fogo nem à geladeira fácil né.....  
Depois é só cortar o bolo ao meio e rechear e cobrir com o marshmallow
Bom apetite!

9 comentários:

fotos