quarta-feira, 30 de junho de 2010

Receita de coxinha pratica e deliciosa


Ingredientes:
Massa:
     1 xícara (chá) de água
      2 xícaras (chá) de leite 

      2 tabletes de caldo de bacon ou costela

       1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
      1 colher (sopa) de manteiga 
      2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
      Margarina para untar 

Para Empanar:
      Farinha de rosca
      2 ovos batidos
      óleo para fritar
Recheio
      1 kg e meio de frango
      3 colheres de requeijão cremoso
      2 colheres de azeite
      1 cebola pequena
      2 dentes de alhos
      Temperos a gosto


      Modo de Fazer:

Recheio:
      Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
      Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
      Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.
      Espere esfriar faça as coxinhas
A coxinha:
      Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
    Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
         Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha.
    Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.


2 comentários:

  1. A massa é uma delicia e muito leve adorei

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  2. muito boa, minha cunhada fez essa semana e ficou MARAVILHOSA!!!!!!

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