sábado, 22 de maio de 2010

Croissant



 Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico em pó (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de (sopa, rasas) de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colher de( café, rasa) de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • Para folhar a massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Finalização:
  • 1 ovo batido para pincelar 
Recheio:
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela

Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga econtinue misturando bem .
Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo
Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor),coloque as fatias de presunto e queijo enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo
Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar

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