sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bolinho de mandioca e carne moída de forno





Rendimento: 20 porções de Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Ingredientes

* 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
* 1 ovo
* 1 colher (sopa) de margarina light
* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* sal a gosto
* Recheio
* 200g de carne moída magra
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho amassado
* 2 colheres (sopa) de purê de tomates
* sal a gosto
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo




Modo de preparo
Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Informação Nutricional
* Referente à uma porção
Valores nutricionais
Calorias 57 kcal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

fotos