sexta-feira, 11 de março de 2011

Batata recheada


INGREDIENTES:
Batatas grandes a quantidade depende de quantas pessoas vão comer eu costumo contar
1 batata por pessoa mais se você quiser com sobra 2 por pessoa é suficiente
Papel alumínio
Sal
Ingredientes do recheio de carne:
500 gramas de carne moída
Cebola
Alho
sal
Salsinha
Tempero á gosto
Lembrando que o recheio é do seu gosto, pode ser de frango,queijo,calabreza ralada, carne seca desfiada,chedar e etc...
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1¹/² xicara de leite
Sal e temperos á gosto
1 colher de sopa de queijo ralado
Preparo:
Lave bem as batatas e faça furos com um garfo de sobremesa passe sal nas batatas e embrulhe no papel alumínio coloque em uma forma e leve ao forno bem quente por mais ou menos 1 hora
Recheio:
Refogue a carne com os temperos e reserve
Cobertura:
Derreta a manteiga na panela acrescente a farinha e o restante dos ingredientes mexa até engrossar depois leve ao liquidificador e bata bater no liquidificador vai deixa-lo mais leve ,lisinho e cremoso
Montagem:
Faça um corte na batata bem no meio sem chegar nas pontas abra levemente com uma colher de chá amasse o miolo da batata depois coloque o recheio com a ajuda de uma colher depois cubra com o creme coloque um pouco de queijo ralado em cima e leve ao forno para gratinar
Bom apetite!

Um comentário:

fotos