terça-feira, 7 de setembro de 2010

Legumes gratinados (ovo-lacto)




  • 1 kg de legumes variados cozidos
  • Creme:
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite ou pode ser maionese
  • 2 colheres (sopa) de Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 fatias de mussarela picadinhas
  • Sal a gosto
  1. Cozinhar os legumes em água com uma pitada de sal,pode cozinhar os legumes que você mais gostar, minha sugestão é:
    couve - flor, brócolis e cenoura cozinhe os legumes separados e reservar em um refratário depois de cozidos
  2. Em uma panela colocar os ingredientes do creme, menos os queijos, pois deverá colocá-los depois do creme já grosso
  3. Continuar no fogo para derreter o queijo
  4. Se essa quantidade de creme for pouca, dobrar a receita
  5. Depende da quantidade de legumes
  6. Levar pra gratinar no forno 
As receitas vegetarianas estão em diversas categorias:
- ovo-lacto-vegetarianas: aceitam ovos, leites e derivados de leite
- ovo-vegetarianas: só aceitam ovos e excluem leite e derivados
- lacto-vegetarianas: excluem ovos porém mantém os derivados de leite
- vegan: nenhum ingrediente de origem animal.

 

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