sábado, 2 de janeiro de 2010

Pão Caipira




Ingredientes:

  • 200g de lingüiça
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes knorr
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher de( sopa) de açúcar
  • ¹/² xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¹/² xícara (chá) de amido de milho (maizena)
Para pincelar:
  • 1 gema ligeiramente batida

Unte e enfarinhe uma forma tipo inglesa (26 x12 cm) reserve
Frite a lingüiça na sua própria gordura por cerca de 5 minutos acrescente as cebolas
E refogue por mais 5 minutos e reserve.
Aqueça o leite e dissolva o cubo de caldo de legumes e deixe amornar.
Misture o fermento no leite morno, o açúcar, o óleo, a farinha e o amido de milho, e sove até a massa soltar das mãos se precisar acrescente mais farinha.
Depois misture na massa a lingüiça delicadamente
Coloque a massa na forma e cubra com um pano deixe descansar até dobrar de volume.
Pré - aqueça o forno em temperatura média (180°c) pincela a gema e asse por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 1h 50 min.
Rendimento: 8 a 10 porções 

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