quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Bolachas de natal decoradas


 
Para a massa:

- 1 xícara (chá) de mel
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Meia colher (chá) de noz-moscada em pó
- Meia colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 800 g de farinha peneirada



Para o glacê real:

- 1 clara 
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de limão coado
Para a massa:

Para começar a massa (que é de pão de mel), misture a manteiga, o
açúcar e o mel. Leve ao fogo para dissolver. Tire a panela do
fogo e coloque a noz-moscada, o cravo, o gengibre e também o
chocolate em pó. Acrescente os ovos e misture.

Numa vasilha à parte, despeje parte da farinha e a mistura que
acabou de fazer na panela. Mexa bem e prepare o bicarbonato com o
leite para juntar à massa.

O bicarbonato, além de ajudar a massa a crescer, vai deixá-la
mais escura depois de assada. Agora, é só colocar o resto da
farinha e amassar com as mãos.

Depois de misturada, a massa fica um pouco pegajosa. Então,
retire-a da bacia, coloque-a num saco plástico e deixe-a
descansando por 2 h na geladeira.
Depois desse período, a massa está mais consistente e pronta para
ser aberta,abra a massa e corte com um cortador com formato natalino da sua 
preferência  
Coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por 20 min a uma
temperatura de 120ºC. Enquanto a bolacha assa, prepare o glacê
real.
Para o glacê real:

Misture tudo na batedeira até obter um glacê consistente.
use corante culinário para mudar a cor do glacê e confeite conforme o seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

fotos