Ingredientes da massa:
50 ml de leite
Suco de1 limão
1 xicara e meia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de margarina
1 xicara de açúcar
2 ovos
Preparo da massa:
Misture o leite e o suco do limão e reserve
Em uma travessa coloque a farinha o fermento e a pitada de sal
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme liso acrescente os ovos um de cada vez depois o leite com o limão reservado coloque essa mistura na farinha reservada misture bem coloque em uma forma untada e asse em torno de 30 minutos ou até dourar
Cobertura de marshmallow
Ingredientes:
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
04 claras
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
04 claras
Modo de preparo:
Numa panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e
mexa até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe
ferver até o ponto de fio (pegue um pouquinho de calda
entre o polegar e o indicador; separe os dedos e
verifique se formou um fio que se estica sem quebrar).
Enquanto faz a calda bata as claras em
neve. Acrescente a calda quente, batendo sempre, até
formar picos firmes e esfriar.
Cubra o bolo e decore a gosto.
mexa até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe
ferver até o ponto de fio (pegue um pouquinho de calda
entre o polegar e o indicador; separe os dedos e
verifique se formou um fio que se estica sem quebrar).
Enquanto faz a calda bata as claras em
neve. Acrescente a calda quente, batendo sempre, até
formar picos firmes e esfriar.
Cubra o bolo e decore a gosto.
Recheio:
Misture uma lata de leite condensado com o suco de 1 limão é só isso não vai ao fogo nem à geladeira fácil né.....
Depois é só cortar o bolo ao meio e rechear e cobrir com o marshmallow
Bom apetite!
eu quero é uma fatia! kkkkkkkkkkkkkkkkk está tentador!
ResponderExcluirDivino esse bolo.....fiz e aprovei
ResponderExcluiradorei
ResponderExcluiradorei,fácil e prático.Valeu!!
ResponderExcluiradorei a receita ......valeu vou fazer...... posso acrescentar ecenssia?
ResponderExcluirPode sim
Excluiramei a receita e fecil e pretica
ResponderExcluirpde servir gelado?
ResponderExcluirdobrem a receita pq fica mto pequenoo
ResponderExcluir