ingredientes:
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biologico aquele para pão (pode ser do seco ou fresco)
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo até dar ponto
- 1 xicara de café de oleo
modo de preparo:
dissolva o fremento no açúcar e no sal até dissolver
misture o leite morno no fermento dissolvido
bata levemento o ovo com o garfo e junte na mistura
acresente o óleo e aos poucos vá misturando a farinha até que a massa solte das mãos
cubra e deixe crescer,quando dobrar de volume faça bolinhas de tamanho igual e deixe e deixe crescer novamente.
Depois é só esticar a bolinha de massa na mão colocar o recheio e fechar como se fosse um envelope.
Opções de recheio:
Recheio de carne, sem refogar
Obs: Prepare no momento em que for rechear, o suco de limão cozinha a carne, liberando o caldo. Dificultando na hora de rechear a esfiha.
Ingredientes
• 1/2 kg de carne moída
• 2 tomates sem sementes, picado
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho médio, amassado
• Folhas de 2 ramos de hortelã, bem picadas
• 1 suco de 1 limão médio
• sal e pimenta do reino a gosto
Preparação
1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. O Limão e os temperos ajudam a carne cozinhar, na hora em que estiver assando.
Esfiha fechada:
4.1. Abra a massa em uma superfície esfarinhada. textura fina cerca de 1/2cm. Corte a massa em círculos de 16cm. Recheie.
4.2. Junte 1/3 da massa, como fosse fazer uma trouxinha de 3 lados.
4.3. Junte a parte oposta da dobra e forme o triângulo. Aperte bem a massa para fechar.

4.4. Coloque a parte da dobra para baixo, em uma forma untada e esfarinhada. Pincele com a gema ou o ovo.
4.5. Leve para assar em forno pré-aquecido, forno médio (180ºC). Por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada.
Esfiha Aberta:
5. Pré aqueça o forno. Pegue pequenas porções da massa. Faça bolas médias, cerca de 7cm de diâmetro.
5.1 Em uma superfície esfarinha com o Fubá de milho. Amasse as bolas fazendo um disco.
5.2 Com dois dedos, pressione o centro da massa, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Criando as bordas da esfiha. Faça um círculo do tamanho do fundo de um como tipo -americano (5cm).

5.3 Recheio o centro da esfiha. Coloque as esfihas em umas assadeira untada e esfarinhada com um pouco da fubá de milho. Se desejar, pincele as borda da massa.
5.4. Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Ou até a massa estar dourada.
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biologico aquele para pão (pode ser do seco ou fresco)
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo até dar ponto
- 1 xicara de café de oleo
modo de preparo:
dissolva o fremento no açúcar e no sal até dissolver
misture o leite morno no fermento dissolvido
bata levemento o ovo com o garfo e junte na mistura
acresente o óleo e aos poucos vá misturando a farinha até que a massa solte das mãos
cubra e deixe crescer,quando dobrar de volume faça bolinhas de tamanho igual e deixe e deixe crescer novamente.
Depois é só esticar a bolinha de massa na mão colocar o recheio e fechar como se fosse um envelope.
Opções de recheio:
Recheio de carne, sem refogar
Obs: Prepare no momento em que for rechear, o suco de limão cozinha a carne, liberando o caldo. Dificultando na hora de rechear a esfiha.
Ingredientes
• 1/2 kg de carne moída
• 2 tomates sem sementes, picado
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho médio, amassado
• Folhas de 2 ramos de hortelã, bem picadas
• 1 suco de 1 limão médio
• sal e pimenta do reino a gosto
Preparação
1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. O Limão e os temperos ajudam a carne cozinhar, na hora em que estiver assando.
Esfiha fechada:
4.1. Abra a massa em uma superfície esfarinhada. textura fina cerca de 1/2cm. Corte a massa em círculos de 16cm. Recheie.
4.2. Junte 1/3 da massa, como fosse fazer uma trouxinha de 3 lados.
4.3. Junte a parte oposta da dobra e forme o triângulo. Aperte bem a massa para fechar.
4.4. Coloque a parte da dobra para baixo, em uma forma untada e esfarinhada. Pincele com a gema ou o ovo.
4.5. Leve para assar em forno pré-aquecido, forno médio (180ºC). Por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada.
Esfiha Aberta:
5. Pré aqueça o forno. Pegue pequenas porções da massa. Faça bolas médias, cerca de 7cm de diâmetro.
5.1 Em uma superfície esfarinha com o Fubá de milho. Amasse as bolas fazendo um disco.
5.2 Com dois dedos, pressione o centro da massa, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Criando as bordas da esfiha. Faça um círculo do tamanho do fundo de um como tipo -americano (5cm).
5.3 Recheio o centro da esfiha. Coloque as esfihas em umas assadeira untada e esfarinhada com um pouco da fubá de milho. Se desejar, pincele as borda da massa.
5.4. Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Ou até a massa estar dourada.
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