segunda-feira, 26 de setembro de 2011
Isca de frango
Tenho uma dica muito boa e prática pra vocês, sabe aquele dia que você tá cansada e sem vontade de cozinhar....
Tenho a solução,uma receita super fácil que dá para congelar e que fica uma delicia,vamos lá!
Ingredientes:
peito de frango cortado em cubinhos quantidade necessária
1 ovo batido
óleo para fritar
farinha de rosca QN
2 colheres de sopa queijo ralado de boa qualidade
Marinada para temperar o frango :
Suco de 1 laranja
sal
Uma pitada de gengibre ralado
1 alho picado
2 folhas de louro
2 folhas de hortelã bem picadinha
Modo de preparo:
Tempere o frango com a marinada ou ao seu gosto e reserve,bata o ovo e coloque uma pitada de sal
misture o queijo ralado na farinha de rosca.
passe os pedaços do frango no ovo e na farinha de rosca a dica dessa receita é passar bem os pedaços do frango na farinha cobrindo bem assim vai ficar crocante e bem sequinho,se for congelar coloque em sacos plásticos e congele .
Na frigideira esquente bem o óleo e frite e escorra em papel absorvente de cozinha.
Na foto o aconpanhamento do prato é batata cortada em cubo frita no azeite com 1 colher de manteiga.
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domingo, 25 de setembro de 2011
Biscoito de polvilho
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
um copo tipo americano de óleo
um copo de leite
6 ovos
sal quantidade necessária
queijo ralado de boa qualidade
orégano
Modo de preparo:
Ferva o óleo com o leite e o sal depois de entrar em ponto de fervura misture no polvilho
deixe esfriar.
após frio misturar o restante dos ingredientes colocar em saco de confeitar você pode deixar no formato que quiser o ponto é de massa grossa.
terça-feira, 20 de setembro de 2011
Pavê de Limão
Ingredientes:
·
1 pacote de bolacha de maisena de 200g
·
1 lata de leite condensado
·
1 lata de creme de leite
·
1/2 copo de suco de limão puro
·
Raspas de limão
·
2 claras batidas em neve
·
Calda de açúcar em ponto de fio (3colheres de sopa
de água meia xicara de açúcar).
Modo de preparo:: do
de Preparo
1. Umedeça
as bolachas com refrigerante á base de limão sem abusar
2. Forre
o pirex com estas bolachas umedecidas com água
3. Bata
no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de
limão puro
4. Despeje
sobre as bolachas fazendo camadas e bata na batedeira a calda de açúcar quente
com as claras em neve até virar um merengue firme e enfeite com um pouco de
raspas de limão
5. Sirva
bem gelado
6. Pronto
Simples
e deliciosa
quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Focaccia Recheada
Ingredientes da massa:
300ml de água
20 gramas de fermento biológico
Sal a gosto
+ ou – 500 gramas de farinha de trigo a quantidade varia de acordo com a marca da farinha que for usada na receita
4 colheres de azeite
Recheio:
200 g. de queijo mozarela
200g. Presunto
1 tomate cortado em rodelas
Orégano
Cobertura:
Sal grosso se as pedrinhas do sal grosso estiverem muito grandes amasse com um martelo de carne
Azeite
Lembrando que o recheio pode variar de acordo com o seu gosto ok!
Preparo:
Amorne a água quando estiver morna misture o fermento, a parte em uma travessa coloque a farinha e o sal coloque a mistura de água e fermento e amasse bem o ponto da massa é quando desgrudar das mãos deixe descansar até dobrar de volume.
Após dobrar de volume divida a massa em duas partes, unte uma forma com as 4 colheres de azeite e abra uma das partes da massa na própria forma não precisa de rolo você pode molhar as pontas dos dedos no azeite para ajudar a abrir a massa coloque o recheio 1º o presunto depois o queijo depois o tomate e por ultimo o orégano cubra com o restante da massa e deixe crescer por 30 minutos.
Após o crescimento salpique o sal grosso e regue com um fio de azeite leve ao forno por uns 30 minutos para saber se está assado por completo bate levemente se fizer som oco está cozido por completo.
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