segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Isca de frango




Tenho uma dica muito boa e prática pra vocês, sabe aquele dia que você tá cansada e sem vontade de cozinhar....
Tenho a solução,uma receita super fácil que dá para congelar e que fica uma delicia,vamos lá!
Ingredientes:
peito de frango cortado em cubinhos quantidade necessária 
1 ovo batido
óleo para fritar
farinha de rosca QN
2 colheres de sopa queijo ralado de boa qualidade

Marinada para temperar o frango :


Suco de 1 laranja
sal
Uma pitada de gengibre ralado 
1 alho picado
2 folhas de louro
2 folhas de hortelã bem picadinha

Modo de preparo:

Tempere o frango com a marinada ou ao seu gosto e reserve,bata o ovo e coloque uma pitada de sal
 misture o queijo ralado na farinha de rosca.

passe os pedaços do frango no ovo e na farinha de rosca a dica dessa receita é passar bem os pedaços do frango na farinha cobrindo bem assim vai ficar crocante e bem sequinho,se for congelar coloque em sacos plásticos e congele .
Na frigideira esquente bem o óleo e frite e escorra em papel absorvente de cozinha.
Na foto o aconpanhamento do prato é batata cortada em cubo frita no azeite com 1 colher de manteiga.









domingo, 25 de setembro de 2011

Biscoito de polvilho





Ingredientes:

500 g de polvilho azedo
um copo tipo americano de óleo
um copo de leite
6 ovos
sal quantidade necessária

queijo ralado de boa qualidade
orégano 


Modo de preparo:



Ferva o óleo com o leite e o sal depois de entrar em ponto de fervura misture no polvilho
deixe esfriar.
após frio misturar o restante dos ingredientes colocar em saco de confeitar você pode deixar no formato que quiser o ponto é de massa grossa.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Pavê de Limão









Ingredientes:
·         1 pacote de bolacha de maisena de 200g
·         1 lata de leite condensado
·         1 lata de creme de leite
·         1/2 copo de suco de limão puro
·         Raspas de limão
·         2 claras batidas em neve
·         Calda de açúcar em ponto de fio (3colheres de sopa de água meia xicara de açúcar).
Modo de preparo:: do de Preparo
1. Umedeça as bolachas com refrigerante á base de limão  sem abusar
2. Forre o pirex com estas bolachas umedecidas com água
3. Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de limão puro
4. Despeje sobre as bolachas fazendo camadas e bata na batedeira a calda de açúcar quente com as claras em neve até virar um merengue firme e enfeite com um pouco de raspas de limão
5. Sirva bem gelado
6. Pronto
Simples e deliciosa

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Focaccia Recheada




Ingredientes da massa:
300ml de água
20 gramas de fermento biológico
Sal a gosto
+ ou – 500 gramas de farinha de trigo a quantidade varia de acordo com a marca da farinha que for usada na receita
4 colheres de azeite
Recheio:
200 g. de queijo mozarela
200g. Presunto
1 tomate cortado em rodelas
Orégano
Cobertura:
Sal grosso se as pedrinhas do sal grosso estiverem muito grandes amasse com um martelo de carne
Azeite
Lembrando que o recheio pode variar de acordo com o seu gosto ok!
Preparo:
Amorne a água quando estiver morna misture o fermento, a parte em uma travessa coloque a farinha e o sal coloque a mistura de água e fermento e amasse bem o ponto da massa é quando desgrudar das mãos deixe descansar até dobrar de volume.   
Após dobrar de volume divida a massa em duas partes, unte uma forma com as 4 colheres de azeite e abra uma das partes da massa na própria forma não precisa de rolo você pode molhar as pontas dos dedos no azeite para ajudar a abrir a massa coloque o recheio 1º o presunto depois o queijo depois o tomate e por ultimo o orégano cubra com o restante da massa e deixe crescer por 30 minutos.
Após o crescimento salpique o sal grosso e regue com um fio de azeite leve ao forno por uns 30 minutos para saber se está assado por completo bate levemente se fizer som oco está cozido por completo.

fotos