terça-feira, 7 de setembro de 2010

Legumes gratinados (ovo-lacto)




  • 1 kg de legumes variados cozidos
  • Creme:
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite ou pode ser maionese
  • 2 colheres (sopa) de Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 fatias de mussarela picadinhas
  • Sal a gosto
  1. Cozinhar os legumes em água com uma pitada de sal,pode cozinhar os legumes que você mais gostar, minha sugestão é:
    couve - flor, brócolis e cenoura cozinhe os legumes separados e reservar em um refratário depois de cozidos
  2. Em uma panela colocar os ingredientes do creme, menos os queijos, pois deverá colocá-los depois do creme já grosso
  3. Continuar no fogo para derreter o queijo
  4. Se essa quantidade de creme for pouca, dobrar a receita
  5. Depende da quantidade de legumes
  6. Levar pra gratinar no forno 
As receitas vegetarianas estão em diversas categorias:
- ovo-lacto-vegetarianas: aceitam ovos, leites e derivados de leite
- ovo-vegetarianas: só aceitam ovos e excluem leite e derivados
- lacto-vegetarianas: excluem ovos porém mantém os derivados de leite
- vegan: nenhum ingrediente de origem animal.

 

Panqueca de Milho Verde

 


Ingredientes:

3 ou 4 espigas de milho
1 tomate sem pele
Azeitonas
Cebola
Cheiro verde
Sal a gosto
Recheio:

Queijo mussarela ou outro recheio de sua preferencia

Preparo:

Corte os grãos do milho não muito próximos do sabugo e bata no liquidificador, com pouca água. Se o milho for macio, pode-se bater sem nenhuma água. Despeje numa vasilha e acrescente o tomate sem pele, picadinho, algumas azeitonas picadas, tempero verde socado, cebola ralada e o sal. Despeje numa frigideira anti-aderente uma camada desta massa, o suficiente para cobrir o fundo. Quando este lado dourar, vire do outro. Repita o mesmo com o restante da massa. Coloque a mussarela ou o recheio  de sua preferência e enrole. Se desejar pode fazer esta panqueca alternada, isto é, uma camada de panqueca, molho, panqueca e molho. Sirva quente.

fotos