quarta-feira, 7 de julho de 2010

Torta de limão


Ingredientes:
Massa: 
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de fermento em pó (químico o de bolo ok)
Raspas de limão
2 gotas de essência de baunilha (opcional)
4 colheres de (sopa) de manteiga
¹/² xícara (chá) de creme de leite
Recheio:
Suco de 2 limões pequenos
 2 latas de leite condensado
Cobertura:
8 colheres de (sopa) de açúcar
4 claras de ovo
Modo de preparo:
Massa:
em uma tigela junte todos os ingredientes da massa e sove até ficar lisa,homogênea e soltar das mãos. Coloque em um saco plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.Após o tempo de descanso da massa abra a massa e cubra uma assadeira de fundo removível faça furos na massa com um garfo e leve para o forno médio por 25 minutos para pré - assar.
Recheio:
misture todos os ingredientes e reserve.
cobertura:
Bata as claras em neve  adicione o açúcar e bata até dar ponto de suspiro ( que é aquele merengue bem firme)
Montagem:
recheie a massa já pré assada com o creme de limão do recheio depois cubra com o merengue da cobertura leve ao forno para dourar a cobertura,se quiser enfeite com raspas de limão após tirar do forno.

fotos