quinta-feira, 27 de maio de 2010

Dica de sites

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O ptitchef é um site que reúne excelentes receitas para todos os gostos navegue por lá e confira essas deliciosas receitas

sábado, 22 de maio de 2010

Croissant



 Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico em pó (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de (sopa, rasas) de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colher de( café, rasa) de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • Para folhar a massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Finalização:
  • 1 ovo batido para pincelar 
Recheio:
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela

Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga econtinue misturando bem .
Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo
Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor),coloque as fatias de presunto e queijo enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo
Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo de limão Light



Ingredientes:
50 ml de leite desnatado
Suco de um limão
1 xicara e meia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de  fermento em pó  
100 gramas de margarina light
1 xicara de adoçante para forno e fogão tal & qual
2 ovos
Cobertura:
1 xicara (chá) de leite em pó desnatado
¹/² xicara de( chá) de água fervente
¹/² xicara de adoçante para forno e fogão tal & qual
1 colher de (sopa) de margarina light
Suco de 1 limão

Preparo:
bata no liquidificador  todos os ingredientes menos o limão depois de bater misture o suco do limão.  


Preparo da massa:
Misture o leite e o suco do limão e reserve
Em uma travessa coloque a farinha o fermento e a pitada de sal
Na batedeira  bata a manteiga e o adoçante até formar um creme liso acrescente os ovos um de cada vez depois o leite com o limão reservado coloque essa mistura na farinha reservada misture bem coloque em uma forma untada e asse em torno de 30 minutos ou até dourar
Depois de assado cubra com a cobertura e enfeite com raspas de limão.

Torta de frango


Ingredientes:
3 xicaras de farinha
2 ovos
3 colheres de manteiga
1 colher de fermento
¹/² xicara de creme de leite um pouco mais ou um pouco menos depende da farinha e do tamanho do ovo
1 envelope de tempero da embalagem laranja (sazon)
Orégano
Sal
Peito de frango
Mussarela o suficiente para cobrir a torta


Preparo:
Cozinhe o peito de frango desfie e refogue a seu gosto
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e tempere com um pouco de sal, envelope de sazon, o fermento  e o  orégano  acrescente a manteiga e misture na farinha com as mãos até formar uma farofa junte os ovos e o creme de leite amasse bem até a massa ficar lisa separe a massa em 2 metades abra as duas massas 1ª metade da massa e forre uma forma de fundo removível coloque o frango refogado por cima do frango a mussarela  e reserve . corte a massa restante em tiras coloque sobre a torta reservada  da pincele com gema de ovo e leve ao forno até dourar.

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Mistinho de presunto e queijo




    * Ingredientes:
    * 1 pacotinho de fermento para pão (10g)
    * 3 colheres (sopa) de açúcar
    * 1 copo (requeijão) de leite integral morno
    * 1 copo (requeijão) de água morna
    * 2 ovos inteiros
    * 1 copo (requeijão) de óleo
    * 1 colher (sopa) de sal
    * 1 kg e 1/2 de farinha de trigo (use primeiro 1 kg e vá colocando o restante aos poucos até atingir o ponto certo)
    * Recheio: Presunto e queijo a gosto


    * Modo de Fazer:
         1. Colocar o fermento com o açúcar, misturar bem, acrescentar o leite com a água morna, os ovos, o óleo, o sal, e colocar ao poucos a farinha de trigo.
         2. A massa precisa ficar úmida e sem grudar na mão
         3. Deixe descansar por 10 minutos
         4. Abra a massa e recheie a gosto
         5. Feche e coloque a parte da dobra para baixo, pincele gema de ovo e leve ao forno até que doure.

domingo, 9 de maio de 2010

Drenagem Linfática passo a passo


Quando o assunto é gordura localizada, é um dos tratamentos mais procurados, principalmente pelas mulheres.
Veja abaixo passo a passo da drenagem linfática caseira, siga as instruções e diminua as suas medidas:
Coloque um biquíni que te propicie estar em contato direto com as partes do seu corpo que estão com excesso de gordura. Lave bem as mãos e passe hidratante antes da massagem.
Fique em pé e coloque uma de suas pernas em uma superfície um pouco mais alta. Essa altura tem que te deixar ter contato com toda a região da coxa. Passe as mãos com certa pressão, na parte interna da coxa, em movimentos alternados, em direção à virilha.  Faça isso em cada uma das coxas durante 10 minutos.
3 ° Após, pince a gordura com a ponta dos dedos e vá levando as mãos do joelho ao alto da coxa. Esse movimento é quase um beliscão. Não poupe força e use as duas mãos de uma única vez. Fique cerca de 5 minutos em cada coxa.
Na mesma posição, é hora de eliminar a gordura da parte externa da coxa. Friccione os dedos com bastante pressão, do joelho para o quadril, colocando mais intensidade na região dos culotes. Nessa região são mais dez minutinhos em cada perna.
5 ° É  hora de partir para barriga Você deve colocar as palmas de suas mãos em contato com essa parte do seu corpo e fazer movimentos circulares no sentido horário. Como essa é uma região de grande acúmulo de gorduras, a dica é que você fique 15 minutos repetindo esse processo.
Vale lembrar que essa massagem, ou qualquer outro tipo de tratamento estético, só dará resultados se aliado a uma rotina de vida saudável. Fique de olho na sua alimentação e não meça esforços quando o assunto for atividade física.  Se você conseguir aliar esses 3 cuidados, certamente as gorduras farão parte apenas do seu passado.
Na mesma posição, é hora de eliminar a gordura da parte externa da coxa. Friccione os dedos com bastante pressão, do joelho para o quadril, colocando mais intensidade na região dos culotes. Nessa região são mais dez minutinhos em cada perna.
5 ° É  hora de partir para barriga Você deve colocar as palmas de suas mãos em contato com essa parte do seu corpo e fazer movimentos circulares no sentido horário. Como essa é uma região de grande acúmulo de gorduras, a dica é que você fique 15 minutos repetindo esse processo.
Vale lembrar que essa massagem, ou qualquer outro tipo de tratamento estético, só dará resultados se aliado a uma rotina de vida saudável. Fique de olho na sua alimentação e não meça esforços quando o assunto for atividade física.  Se você conseguir aliar esses 3 cuidados, certamente as gorduras farão parte apenas do seu passado.

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