sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Farinha de maracujá,quais os beneficios


A farinha de maracujá
Estudos comprovam a eficácia da farinha da casca do maracujá no como bloqueador de gorduras e redutor da glicose no sangue. Ou seja, ela é boa para o diabetes e ainda emagrece!!!
Eu queria fazer um agradecimento a Selma pq foi ela que me indicou a farinha de maracujá beijos SElma e muito obrigada.

O que mais tem na casca
Conheça as outras maravilhas que a casca de maracujá faz para seu corpo
Cálcio: favorece a contração muscular e fortalece dentes e ossos.
Ferro: afasta a anemia e dá aquele pique!
Fósforo: ativa a memória, a oxigenação das células e a circulação do sangue.
Vitamina B3: atua na produção de hormônios, melhora o humor, ajuda no crescimento das crianças e protege a parede do estômago.

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Pensamento do dia



O bom da vida é ser feliz,e a nossa felicidade esta dentro de nós e cabe a nós mostra-la ao mundo!!!!
Seja feliz agora....

Soja na alimentação




Benefícios para a saúde

A soja é considerada um alimento funcional porque além de funções nutricionais básicas, produz efeitos benéficos à saúde, reduzindo os riscos de algumas doenças crônicas e degenerativas. É rica em proteínas de boa qualidade, possui ácidos graxos poliinsaturados e compostos fitoquímicos como: isoflavonas, saponinas, fitatos, dentre outros. Também é uma excelente fonte de minerais como: cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês e vitaminas do complexo B.
Os efeitos fitoterápicos da soja foram identificados por pesquisadores que observaram que em países do Oriente, onde a população consome grandes quantidades de soja e derivados, a incidência de alguns tipos de câncer bem como das doenças cardiovasculares é muito menor do que em países do Ocidente. Pesquisas constataram que a diferença estava na dieta alimentar dos orientais, que é rica em soja e seus subprodutos.


As pesquisas têm demonstrado que as isoflavonas da soja reduzem os riscos de alguns tipos de câncer, como: mama, colo do útero e próstata. Também são recomendadas na tensão pré-mestrual, no alívio dos sintomas indesejáveis da menopausa e na prevenção da osteoporose. O FDA, órgão que regulamenta a produção de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, recomenda a ingestão diária de 25g de proteína de soja, que corresponde à aproximadamente 60g de grãos de soja, para o controle dos níveis de colesterol e triglicérides reduzindo, assim, os riscos de enfarto, trombose, aterosclerose e acidentes vasculares cerebrais (AVC).

Conheça os efeitos da soja:

* Na redução dos riscos de câncer
* Na redução dos riscos de doenças cardiovasculares
* Na prevenção da tensão pré-mestrual e no alívio dos sintomas indesejáveis do climatério (menopausa)
* Na prevenção da osteoporose
* No controle do diabetes

Bolo light de laranja (de liquidificador)





Bolo light de laranja (de liquidificador)
30min
8 porções



Ingredientes
2 laranjas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de aveia
2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de margarina light (sabor mel)
1 colher de fermento em pó
3 ovos

Modo de PreparoLavar e cortar as duas laranjas em quatroRetirar as sementes e a fibra branca do meio e colocar no liquidificador (com casca e tudo)Acrescentar o açúcar mascavo, a margarina (sabor mel é opcional), a aveia e as gemasBater bem até triturar as laranjas ( uns 5 minutos)Em uma vasilha colocar a farinha de trigo e o fermentoMisturar com a massa do liquidificadorAcrescentar as claras batidas em neveUntar e enfarinhar a formaLevar para assar em forno quente





quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Pensamento do dia

O que cura todas as minhas dores e o meu cansaço é chegar em casa e ver o sorriso do meu filho .....
É o meu filho e marido que me dão força para ultrapassar os obstáculos que eu encontro no meu caminho.

Dicas para um cabelo bonito e saudavel

* Alimentação saudável e diversificada, intensificando a quantidade de Vitamina A.
* Tomar bastante líquido para manter os fios hidratados.
* Antes de fazer escova ou chapinha, usar cremes e silicones antitérmicos para proteger os fios.
* Corte as pontas do cabelo a cada três meses.
* Proteja os cabelos do sol. Use chapéu e hidratantes com protetores solares.
* Ao lavar os cabelos, evite a água quente, que abre a cutícula dos fios e provoca ressecamento.
* No lugar do condicionador, use máscaras capilares para manter os cabelos sempre hidratados.
* Repor a queratina dos cabelos é essencial: compre um kit cauterização e use-o a cada 15 dias.
* Procure usar xampu sem sal e com pH neutro.
* Uma vez por semana, use xampu anti-resíduos para fazer uma limpeza profunda.
* Para não quebrar os fios, evite dormir com os cabelos molhados.
* Para diminuir a eletricidade estática, umedeça sua escova antes de escovar e use silicone.
* Para quem tem os cabelos crespos e quer diminuir o volume, a dica é aplicar produtos do tipo leave-in (que não precisam de enxágüe).
* Cabelos oleosos: lavar diariamente para retirar o excesso de sebo e evitar a queda.
* Para clarear os fios: faça um chá bem forte de camomila, passe nos cabelos e deixe secar no sol. Além de clarear a camomila hidrata os fios.
* Para fortalecer e hidratar os fios, passe babosa. Deixe a babosa agir por 30 minutos. Lave normalmente.
* Máscara para dar brilho: Bata no liquidificador uma maçã sem sementes e 1/2 copo de água. Após a lavagem dos fios, passe nos cabelos, massageando o couro cabeludo. Deixe agir por 30 minutos e enxágüe em seguida.

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Pensamento do dia


O meu pensamento do dia não é bem um pensamento,mais sim um agradecimento .
Hoje eu me dei conta de como eu sou feliz e de quantas coisas boas eu tenho,é engraçado como a gente tem ocostume de gardar os momentos ruins da vida e esquecer os momentos bons.....bom por isso é que hoje eu agradeço ......Deus muito obrigada por olhar por mim, e me abençoar sempre!!!!!
E marido e filho obrigada por estarem ao meu lado mesmo nos dias em que eu estou insurportavel,amo vces...

Colesterol tire suas dúvidas...



O colesterol é uma substância presente no corpo e importante para saúde, sendo utilizado na formação da membrana de nossas células, de hormônios e até mesmo em nossos nervos.

Nosso organismo tem capacidade de produzir o colesterol, mas a alimentação é uma fonte importante dessa substância. O bom colesterol (HDL) ainda reduz o risco de doenças cardiovasculares.

O bom colesterol contribui para remoção do mal colesterol do sangue e reduz a formação de gordura, devendo ser mantido em bons níveis.

O problema ocorre quando há alterações no colesterol em razão do estilo de vida da pessoa que se alimenta de forma inadequada e não pratica atividades físicas.

O colesterol alto pode ocasionar uma série de males que tendem a precipitar o fim da vida, como infarto, derrame e até a morte súbita.

O colesterol ruim age formando placas de gordura nas artérias impedindo a boa circulação do sangue e aumentando o risco de infarto.

Como as alterações de colesterol inicialmente não costumam ser acompanhadas de sintomas, é preciso realizar exames de sangue dentro de uma certa rotina para detectá-las.

Com o passar do tempo, o colesterol elevado vai gradualmente promover o entupimento de artérias causando problemas ao órgão afetado. Entupimento das artérias que irrigam o cérebro pode causar derrame. No coração, pode ocasionar infarto.

Para não aumentar a quantidade do colesterol ruim, além de praticar atividades físicas tenha especial atenção à sua dieta e alimentação, preferindo leite e iorgutes desnatados, queijos brancos, carnes magras, óleos vegetais, alimentos cozidos, grelhados ou assados, cereais integrais, frutas, verduras e legumes.

Evite ingerir leites e iorgutes integrais, queijos amarelos, manteiga, banha, gordura trans (gordura vegetal e hidrogenada), carnes gordas, alimentos gordurosos, frituras, refrigerantes e bebidas alcoólicas.

Tenha em mente que, manter um peso saudável é um princípio fundamental para uma vida saudável. Consulte seu médico, pois apenas ele poderá lhe indicar o tratamento adequado.
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segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Pensamento do dia

Uma pessoa nem é nova demais que não possa ensinar nada,nem velha demais que não possa aprender nada!!!!!
Pense nisso....

Pão Integral com Aveia




Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa)de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de água morna

- 1 xícara (chá) de leite desnatado em ponto de fervura
1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (grossa ou fina)
- 2 a 3 xícaras de farinha de trigo branca
Modo de Preparo
Dissolva o fermento em água morna juntamente com 1 colher (sopa) do açúcar. Reserve por 10 minutos. Em uma bacia, coloque a aveia, o sal,a margarina, o leite quente e o açúcar restante. Mexa até dissolver a margarina e o leite amornar. Junte o fermento dissolvido, a farinha integral e vá acrescentando farinha de trigo até dar ponto de sovar (não deixe a massa muito seca). Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abaixe a massa e sove acrescentando mais um pouco de farinha, se necessário. Unte uma fôrma de bolo inglês média ou grande, cubra novamente.
Deixe crescer por mais meia hora. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar em forno médio por 30 ou 40 minutos, ou até que esteja corado, e ao bater no pão com os nós dos dedos, ele soe oco por dentro

Bolo de chocolate diet

Bolo de chocolate diet




Massa:

* 3 ovos
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de adoçante culinário
* 1 xícara de chá de óleo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 xícara de achocolatado diet
* 3/4 xícara de chá de água morna

Preparo: colocar todos os ingredientes secos e misturar bem. Acrescentar o óleo, os ovos, a água morna e misturar bem. Levar ao forno (não pré-aquecido) em forma untada

Cobertura:

* 1/2 xícara de chá de leite desnatado
* 1 xícara de chá de achocolatado diet
* 1 colher de sobremesa de margarina light

Preparo: levar todos os ingredientes ao fogo e deixar engrossar. Despejar sobre o bolo pronto, mas ainda quente.

Rendimento: 12 porções
Kcal/porção: 182 kcal
Carboidratos/porção: 26g
Proteínas/porção: 4g
Gorduras/porção: 7g
NOTAS:20 notas obs:POR FATIA tá rende em média 12 FATIAS

PEDIDOS

Esse espaço é para você dar sugestões, pedir receitas, ou mande a sua receita para
solangepasqualina@hotmail.com
que irei fazer, se ela for aprovada, postarei no meu blog com nome e agradecimentos.



domingo, 25 de outubro de 2009

PARCERIA

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